Идея для ужина или обеда: из 3-х ингредиентов в сковороде на каждый день.
Рецепт, который невозможно испортить.
Здесь всего лишь три ингредиента, которые найдутся на Вашей кухне точно, так что если Вам нужна вкусная идея для вкусного обеда или ужина тогда Вам точно сюда.
Рецепт:
Окорочка – 1 кг
Морковь – 2 шт (300 г)
Лук – 2 шт (200 г)
Растительное масло – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист – по желанию
Вода - 600 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь средних 2 штуки, по весу 300 грамм порежем соломкой. Лук 200 грамм порежем кубиками. Берем сотейник, на дно наливаем растительное масло, примерно 4 ст.л. кладем лук, сразу морковь и добавляем соль, 1 ч.л. ч.л. сахара. Все перемешиваем и обжариваем под крышкой на сильном огне.
Кстати, благодаря добавлению сахара, готовое блюдо в процессе тушения, приобретёт карамельный оттенок. Теперь кладем окорочка 1 кг, у меня сегодня бедра, обжариваем их с двух сторон по 1,5 минуты . Нужно, чтобы они схватились, так в них вся сочность останется внутри.
Теперь заливаем водой 600 мл. Закрываем крышкой и томим на небольшом огне 1,5 часа.
За это время жидкость выпарится и образуется вкуснейший соус. Сама курочка просто невероятная на вкус. Подаем с любым гарниром, у меня сегодня макароны. Я их просто отварила в подсоленной воде и добавила щедрый кусочек сливочного масла. Кстати, этот рецепт можно каждый раз дополнять, например добавить грибы в конце тушения, или сметану.
Если Вам понравился рецепт - поставьте

или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!