КАК СОЛИТЬ ГРУЗДИ
1. Промойте грибы проточной водой. Если они плохо отмываются, то оставьте их в воде на некоторое время, а затем очистите при помощи ножика или щетки. Удалите ножки.
2. Чтобы грузди не горчили, их нужно вымачивать в воде примерно двое суток. Уложите их в неглубокую емкость шляпками вниз, залейте холодной водой и придавите сверху тяжелой крышкой или большой тарелкой. Меняйте воду два раза в сутки.
3. Помойте стеклянные банки. Вместо чистящего порошка используйте пищевую соду. Простерилизуйте кипятком. Рассчитайте, сколько потребуется соли: на 1кг размоченных грибов нужно 40 г соли.
4. Подготовьте приправы, вишневые ветки, зонтики укропа, чеснок, листья хрена и еще что-ниб
Генпрокуратура заявила о гибели в Волге 80% промысловых рыб Официальный источник в Генпрокуратуре России сообщил о существенных потерях природных нерестилищ практически всех ценных видов рыбы, обитающих в акватории реки Волга. Подробные статистические данные были озвучены 25 июня 2019 года на межведомственном совещании в Генпрокуратуре начальником главуправления по надзору за исполнением ФЗ Генпрокуратуры Анатолием Паламарчуком, сообщает «Мастер-Фишер». Выдержки из его речи: “На Волге сложилась ужасная ситуация. На данный момент безвозвратно утрачены природные акватории нерестилищ Севрюги — на 40%; Осетра — на 80%; Белуги — на 92%”. А некоторые виды рыб, в числе которых сельдь волжская и