Задаю ребёнку известную загадку:
"То толстеет, то худеет, на всю хату голосит" (ответ - гармошка).
Ребёнок 5 лет на эту загадку, не задумываясь, отвечает - "Мама"
Делаем квас в домашних условиях, по ещё советскому рецепту Рецепту проверенному временем. Ингредиенты Полбуханки ржаного хлеба (любого); 3 литра кипячёной воды; Половина пачки сухих дрожжей (25-30 грамм); Половина стакана сахара (125 грамм); Изюм. Цвет домашнего кваса зависит от того какой вы хлеб возьмете, как его пережарите Технология приготовления Хлеб режем небольшими кубиками и сушим их в духовке, на противне, до румяной корочки. Минут 7-10 при температуре 170 градусов Цельсия. (Пишу и прямо чувствую запах поджаренного хлеба!) 3 литра воды доводим до кипения. И кипятком заливаем корочки хлеба в 3-х литровой банке. Ждём когда вода остынет до 35-38 градусов. Просто потрогайте банку руко