Крем Шарлотт
Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.
Сливочное масло - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 4 ст.л.
Молоко - 100 мл
В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить!!!Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получится воздушный однородный крем .Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
АППЕТИТНЫЕ ЗАКУСКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1) Закуска из баклажанов с помидорами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баклажан 1 шт.
● помидор 1-2 шт.
● брынза 100 г
● соль, перец по вкусу
● итальянские травы по вкусу
● молотый красный перец по вкусу
● зеленый базилик для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см и посыпать солью. Дать постоять 15 минут, еще раз помыть.
2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, посолить и приправить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остудить.
3. Сыр нарезать кубиками, помидоры мелко нарезать.
4. Выложить кусочки брынзы и томатов на ломтики баклажанов, украсить листиками
Королевский торт — вкусно, красиво и не так уж и сложно! Предлагаю очень интересный и шикарный рецепт торта с изюмом, маком и орехами. … Он достаточно прост в приготовлении!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 стакана.
Мука — 1,5 стакана.
Сметана — 1,5 стакана.
Изюм — 100 г.
Мак — 100 г.
Чернослив — 150 г.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Для крема:
Сгущенное молоко вареное — 1 банка.
Сливочное масло — 200 г.
Фрукты любые — для украшения.
Способ приготовления:
Делаем первый корж. 1 яйцо, половина муки, половина сметаны, половина сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем черно