Клубничное варенье без потери цвета - открываем секрет!
Для варенья понадобится:
1 кг клубники 1 кг сахара 1 ст. л. сока лимона 1/3 ч. л. лимонной кислоты
Как готовить: 1. Целую клубнику пересыпать сахаром и оставить на 6-8 часов. 2. Влить сок лимона и поставить на плиту. На среднем огне, довести до кипения, убавить, варить 3 минуты. Перемешать 1 раз! 3. Выключить огонь накрыть крышкой и оставить на 8-12 часов остывать. 4. Емкость с вареньем вновь поставить на огонь и прогреть до закипания. Во время нагревания всыпать немного лимонной кислоты. Именно она помогает сохранить насыщенный красивый цвет, защищая его от температурного воздействия. Лимонная кислота поможет также улучшить вкусовые ка
С 1 июля резко подорожают услуги ЖКХ.
Размер индексации составит от 4 до 15% в зависимости от региона России, выяснили эксперты Народного фронта.
Самый низкий индекс установлен для Республики Хакасия, а самый высокий — для Забайкальского края.
В Москве индексация тарифов будет проведена в пределах 11%, а в Санкт-Петербурге — 9,8%.