Цветаевский пирог с малиновой начинкой
Ингредиенты:
Для песочной основы:
-Сметана — 0,5 стакана
-Сливочное маслице — 150 г
-Разрыхлитель — 1 ч. л.
-Сахар — 0,5 стакана
-Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
Для сметанной заливки:
-Мука — 2 ст. л.
-Сахар — 1 стакан
-Яйцо — 1 шт.
-Сметана — 1 стакан
Для фруктовой начинки:
-Замороженная малина — 350 г
Приготовление:
1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сли
Салат из свежих огурцов на зиму «Пальчики»
Огурец — это такой универсальный овощ, из которого можно сделать превеликое множество разных закусок и салатов. Причем вкус консервированных салатов из огурцов ничем не уступают свежим салатам из этого же овоща. Не верите? Убедитесь сами!
Предлагаю вашему вниманию салат из свежих огурцов на зиму, под названием «Пальчики». Для его приготовления потребуются (рецепт рассчитан на 4 банки по 800 грамм):
свежие огурцы — 3 кг.;
чеснок — 1,5 головки;
подсолнечное масло — 1/2 стакана;
уксус 9% — 1/2 стакана;
сахар — 1/2 стакана;
соль — 1/2 стакана;
перец черный молотый — 2 стол. ложки;
перец горошком — 1 стол. ложка.
Итак, приступим к приготовлению салат
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ»
Творог - 200 граммов;
Мало сливочное - 100 граммов;
Сахар -100 граммов;
Яйцо - 1 шт;
Мука - 2.5 стакана;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - 1 грамм.
Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, незамысловатые продукты и всегда прекрасный результат.
Для того, чтобы приготовить творожное печенье нам понадобятся такие продукты: мука, сахар для обсыпки, сливочное масло, творог, яйцо, разрыхлитель и ванилин.
Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Соединить с мягким сливочным маслом.
Добавить яйцо, хорошо размешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое, эластичное