Для теста (я готовила в хлебопечке):
3 яйца
175 гр. сливочного масла
105 мл. молока
7 гр. соли
6 ст.л. сахара
460 гр. муки (просеянной)
25 гр. дрожжей
Для начинки:
400 гр. творога
3 ст.л. сахара
1 желток
Изюм по желанию
Чтобы приготовить тесто, на дно корзины наливаем молоко, добавляем масло, яйца, соль и сахар. Насыпаем просеянную муку, и только потом на муку раскрашиваем дрожжи. Ставим корзину в хлебопечку, и пусть работает, мы же за это время приготовим начинку.
У меня хлебопечка Мулинекс, и я ставлю программу №6 «Сдобный пирог». Полная программа занимает 3 ч. 22 минуты, из них 2 ч. 27 мин. на приготовление теста, соответственно по истечении данного времени хлебопечку необходимо отключить – тесто готово для использования.
Если у вас нет хлебопечки — не беда, такое тесто можно замесить и вручную, дав ему подняться.
Начинку для наших ватрушек готовим так:
Перетираем творог через сито, добавляем сахар, желток, изюм и хорошенько перемешиваем.
Тесто получается красивое, эластичное. Отрезаем от теста кусок и раскатываем шириной чуть больше 1 см.
Вырезаем кружочки, одинаковых размеров и внутри каждого выжимаем углубление.
Я это делаю двумя стаканами разного диаметра – одним большим вырезаю, другим поменьше, выдавливаю углубления. В каждое углублением накладываем начинку.
Выкладываем наши ватрушки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем булочки вместе с творогом желтком и даем подойти минут 15.
Ставим ватрушки в хорошо прогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 25 минут.
Тут необходимо следить, чтобы они не подгорели, так как у каждого своя духовка со своими нюансами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев