Ингредиенты:
• Огурцы – 1 килограмм,
• Помидоры – 1 килограмм,
• Сладкий перец – 1 килограмм,
• Морковь – 2 штуки,
• Лук – 2 головки,
• Чеснок – 2 головки,
• Перец горошек – 8-9 штук,
• Укроп – 6 зонтиков,
• Соль – 2 столовые ложки,
• Сахар – 2 столовые ложки,
• Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовь овощи для засолки. Огурцы вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.
Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка с овощами после этого заливается кипятком на 15 минут. Затем рассол сливается в кастрюлю и делается маринад.
Добавляем в рассол соль и сахар, доводим до кипения и кипятим пару минут. В самом конце вливаем уксусную эссенцию и заливаем кипящим маринадом банки повторно.
Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце. Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев