Пирог к завтраку
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 200 г. сыра
- колбаса
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.
2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек.
3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.
4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.
КРАСИВЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЁДКОЙ
Ингредиенты:
хлеб ржаной – 12 ломтиков,
сельдь слабосоленая – 1/2 шт.,
свекла отварная небольшая – 1 шт.,
яйца вареные – 5 шт.,
майонез – 3-4 ст. л.,
укроп, соль по вкусу
Приготовление:
1.Сделаем намазку для бутербродов. Вареные яйца очищаем, разделяем по разным мискам желтки и белки. Натираем их так же по отдельности, на мелкой терке.
2.Свеклу тоже трем на мелкой терке в отдельную миску. В каждую миску кладем по столовой ложке майонеза, солим и перемешиваем..
3.На каждый кусочек подготовленного хлеба выкладываем намазки по очереди, по краешку: середину оставляем свободной. Филе селедки нарезаем на порционные кусочки.
4.В середину бутерброда клад