Итальянская тонкая пицца — самая вкусная, понравится всем ярким ароматом специй и простотой приготовления.
Ингредиенты:
Для тонкого теста:
100 г теплой воды
0,5 ч.л. сухих дрожжей
по 1 ч. л. ложке сахара и соли
2 стакана просеянной муки
1 яйцо
2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
Томатный соус или
100 г помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар
100 г помидоров
100 г ветчины
120 г сыра
50 г болгарского перца
100 г свежих шампиньонов.
Приготовление:
Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
Разд
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ
Ингредиенты:
● 1 пачка (200 г.) масла
● 3 стакана муки
● 2 яйца
● 1/2 стакана сахара
● 10 гр. сухих дрожжей
● джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Приготовление:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус