Ингредиенты:
творог - 700 г
яичный желток - 2 шт.
сахар - 100 г
сливки молочные - 150 мл
ванилин - по вкусу
изюм - 50 г
цукаты - 100 г
масло сливочное - 325 г
яйца куриные (творожная начинка) - 1 шт.
Приготовление:
Время подготовки - 12 часов, время приготовления - 1 час
1. Творог (700 г) протереть через сито.
2. Яичные желтки взбить с сахаром и ванилином.
3. В яично-сахарную смесь влить жирные сливки, перемешать.
4. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, нагреть, но не кипятить!
5. Снять с огня, добавить мягкое сливочное масло (125 г) и, помешивая, растворить его.
6. Смешать творог (700 г) с яично-масляной смесью, всыпать цукаты и изюм, хорошо перемешать.
7. Специальную форму я не нашла, поэтому использовала новый пластиковый вазон для цветов. Выстелить форму марлей, чтобы края хорошо свисали и вылить творожную смесь, края собрать. Сверху надо положить груз . Поставить форму с творожной пасхой в холодильник на сутки.
8. Затем перевернуть на блюдо, освободить из формы и аккуратно снять марлю.
9. Украсить цукатами и сухофруктами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев