Выращиваем киви дома!
Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.
Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.
Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Ингредиенты:
творог - 700 г
яичный желток - 2 шт.
сахар - 100 г
сливки молочные - 150 мл
ванилин - по вкусу
изюм - 50 г
цукаты - 100 г
масло сливочное - 325 г
яйца куриные (творожная начинка) - 1 шт.
Приготовление:
Время подготовки - 12 часов, время приготовления - 1 час
1. Творог (700 г) протереть через сито.
2. Яичные желтки взбить с сахаром и ванилином.
3. В яично-сахарную смесь влить жирные сливки, перемешать.
4. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, нагреть, но не кипятить!
5. Снять с огня, добавить мягкое сливочное масло (125 г) и, помешивая, растворить его.
6. Смешать творог (700 г) с яично-масляной смесью, всыпать цукаты и изюм, хорошо перемешат
"CТОЖКИ" ИЗ ФАРША - КОТЛЕТЫ ОТДЫХАЮТ!
"Cтожки" из фарша - на случай, когда хочется удивить себя и друзей оригинальным, да ещё и сытным блюдом. Довольно неординарное блюдо, которое порадует окружающих, как своим внешним видом, так и своим потрясающим вкусом. Советую приготовить его на ближайшее семейное событие или другой праздник. «Стожки» очень сытные, поэтому испробовав их, никто из гостей не останется голодным, а для вас оно, возможно, станет настоящим кулинарным фаворитом.
Лодочки из слоёного теста
Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!
Ингредиенты:
-Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г)
-Филе свинины — 300 г
-Лук крупный — 1 шт.
-Картофель — 3–4 шт.
-Сливочное масло — 100 г
-Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Сыр твердый — 50 г
-Соль, перец
Приготовление:
1. Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
2. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочн
Думаю, многие из читающих пользуются данным оператором ТВ. Как и миллионы других, я тоже не стал исключением, пару лет назад. И какой же сюрприз преподнес своим абонентам, за чей счет живет сей оператор, в подарок на майские праздники?
Звонит мне вчера мама с дачи и говорит: телевизоры перестали показывать. Ну, ясно, пора оплачивать. Но позвольте, думаю, ведь было обещано, что даже при отсутствии оплаты, федеральные каналы показывать должны? Начинаю разбираться.
Лезу на их сайт, и понимаю, что не вижу знакомых тарифов. Раньше был «Оптимум» за 600 р./год, «Максимум» за 900, ну и еще добираешь по желанию футбол (отдельная тема), Детский и пр. Выбрал, что нужно и оплатил. Удобно и разумно.
Сейч