Для орехового бисквита
Диаметр формы 18 см.
✅Яйца-3 шт
✅Грецкие орехи-100 г (измельчённые)
✅Сахар-130 г
✅Раст масло-60 г
✅Молоко-60 г (тёплое)
✅Мука-150 г
✅Разрыхлитель-1 ч.л
✅Ванильный сахар-1 ч.л
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА
Для начала нужно орехи немного поджарить на сухой сковороде.
Далее измельчить в блендере. Соединяем все сухие ингредиенты вместе и оставляем в сторонке.
Также заранее соединяем в отдельной миске раст масло и тёплое молоко.
Яйца с сахаром взбить миксером 10 мин, на максимальных оборотах.
Далее к яичной массе в 2-3 этапа добавить все сухие ингредиенты и молоко с раст маслом. Хорошо соединить с лопаткой.
Выпекаем в разогретой до 170*С духовке, приблизительно 40-45 мин (смотрите по своей духовке)
КАРАМЕЛЬ:
Ингредиенты
✅Сахар-200 гр
✅Вода-120 мл
✅Сливки от 30%-240 мл(горячие)
✅Слив масло-30 гр
📌Приготовление
Соединяем сахар и воду в сотейнике с толстым дном.Перемешиваем. Варим на выше среднем огне до янтарного цвета,можно чуть коричневого цвета довести.Не передержите,сахар быстро горит. Параллельно доводим до кипения сливки, они не должны кипеть. Нам всего лишь нужно чтобы сливки были очень горячими.Помните,чем больше используете сливок, тем более жидкой получится готовая карамель.
Снимаем с огня и быстро добавляем горячие сливки помешивая. В этот момент всё начнёт сильно шипеть, бурлить и может даже брызгать. Не пугайтесь, так и должно быть. Доводим массу до однородности и добавляем слив масло. Перемешиваем пока масло не растопится.Готовую карамель переливаем в банку, и даём остывать при комнатной температуре.Сначала карамель будет жидкой,но после того как она постоит,она станет гуще.
Хранить карамель в течении недели в холодильнике,плотно закрыв банку.Если карамель сильно застынет-просто поставьте банку в тёплую воду. Или просто достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 1-2 часа.
КРЕМ С КАРАМЕЛЬНЫМ ВКУСОМ
✅Сливки-250 г
✅Маскарпоне-400 г
✅Сахарная пудра-30 г
✅Ванильный сахар-1 ч.л
✅Варёное сгущённое молоко-200 г
Желательно чтобы сгущёнка тоже была холодная как творожный сыр и сливки.
Соединить все ингредиенты и взбить миксером до однородной плотной массы.
🧡КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ / КРЕМ ЧИЗ
✅Творожный сыр-400 г
✅Слив масло-150 г
✅Ванильный сахар-1 ч.л
✅Сахарная пудра-80 г
Слив масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до светлой и пышной массы (масло должно быть комнатной температуры)
Добавить творожный сыр и взбить ещё раз до однородной массы.
Далее собираем торт.
В начинке у меня фисташки и карамель,вместо карамели можно взять Варёную сгущёнку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев