Для приготовления возьмем:
- 4 л воды
- 30г свежих дрожжей или 2 ст.л. сухих
- 300-400г ржаного хлеба
- 0,5 стакана сахара
Нарезаем хлеб небольшими ломтиками и обжариваем в духовке до образования золотистой корочки. Старайтесь не прежаривать, поскольку такой квас будет горчить. Наши остывшие сухарики кладем в эмалированную кастрюлю, добавляем сахар и заливаем кипятком. Оставляем до остывания.
Теперь, в чуть теплую смесь добавляем дрожжи. Зачерпнем из этой кастрюльки кружку воды, растворим в ней дрожжи и выльем обратно. Кастрюльку накрываем крышкой, но не полностью для того чтобы квас не перекис. Кастрюлю ставим в теплое место на несколько суток, пока не начнет бродить. Теперь квас процеживаем, добавляем небольшое количество сахара по вкусу, переливаем в банку. В квас можно бросить горсть промытого изюма. Банку накрываем крышкой и отправляем в холодильник еще на сутки. Теперь наш квас практически готов. Еще раз процеживаем его, стараясь не взбалтывать белый осадок на дне банки, накрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев