ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. Закрываю по 50 банок! Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и с Капустой!
Ингредиенты на 2 литровую банку:
Помидоры 700-750 гр
Капуста 250 гр
Перец сладкий 0.5 шт
Морковь 1/3 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Зонтик укропа
Петрушка
Перец душистый 2-3 шт
Перец горошком 4 шт
Лавровый лист
Уксус 1.5 ст.л (9%)
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ст.л
Кипяток
Как готовить:
Капусту мелко нашинковать, переложить в большой таз. Сладкий перец разрезать на 4 части и затем мелкой соломкой, переложить к капусте.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Отправить к остальным овощам. Все хорошо перемешать.
На дно банки положить зонт
Тыквенный сок с апельсином.
Сохрани себе на стену, чтобы не потерять.
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендеро