Каждое лето я покупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка. Те, у кого есть смородина на даче, могут воспользоваться потрясающим рецептом.
Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варенья и не только. Мы решили отойти от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагаем вам попробовать рецепт домашнего вина.
Чтобы долго не выбирать между "натуральным сырьем" и "порошком" на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно. В этом процессе нет абсолютно ничего сложного, нужно только время.
Ингредиенты
- Смородина — 3 кг
- Вода — 5 л
- Сахар — 2 кг
Приготовление
Первый этап — подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и кислота не заквасится. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или сколкой.
Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. Для брожения выбирайте емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети.
Когда перелетите смородиновый морс в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов). Оставьте смородину бродить на 3 недели. Затем проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели.
Через 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте. В целом приготовление смородинового вина занимает от силы час, только растянуть его нужно на пару месяцев. Главное — вовремя вспомнить, что у вас готовится вино.
Оно имеет яркий вкус и аромат, а значит подходит к мясным и острым блюдам, особенно к жареному и копченому мясу, а также к грибам. В среднем у вас получится около 7 литров отличного домашнего продукта.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
#со_полезныесоветы
Нет комментариев