Всем привет!
Сейчас в супермаркетах появились абрикосы. Но знаете, какие-то пока не выразительные на вкус. Я, как правило, такие фрукты отправляю в выпечку.
В выходные нет желания долго возиться с готовкой, поэтому было решено сделать французскую запеканку на основе блинного теста, а именно клафути с абрикосами. Кстати, в дальнейшем, когда пойдет сезон вишни, приготовьте с ней, тоже будет очень вкусно
Честное слово, времени на чтение поста потратите больше, чем на приготовление
Итак, для клафути с абрикосами вам понадобится:
• 400 г абрикосов;
• 100 г муки;
• 70 г сахара;
• 10 г ванильного сахара;
• 150 мл молока;
• 3 яйца;
• масло для смазывания форм