Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
Три вещи в жизни ненадежны: Власть, Удача, Состояние.
Три вещи разрушают человека: Алкоголь, Гордыня, Злость.
Три вещи труднее всего сказать: Люблю тебя, Прости, Помоги мне..
Медовое печенье
Эти мягкие, душистые, сладкие и рассыпчатые печеньки из медового теста очень любят и дети, и взрослые. А для меня — так это просто выручалка, так как их очень легко сделать и дома, и на даче, и в отпуске. Да и в дорогу можно брать с собой, хорошо сохраняются. Вообщем, супер-рецепт.
Ингредиенты:
●400 гр муки
●150 гр сливочного масла
●1 ч. ложка соды (погасить)
●150 гр сахара
●4 ст. ложки меда
●2 яйца
Приготовление:
Перетираем муку со сливочным маслом и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и оставляем на 1 час ( не в холодильнике).
Разогреваем духовку до 190С.
Отрываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех, скатыв
Сливовая смоква
Смокву лучше хранить в прохладном месте в стеклянной банке или герметичном контейнере.
Нам потребуется:
Сливы – 2 кг,
Сахар – 500-700 г,
Желфикс – 40 г.
Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Переложите сливы в кастрюлю и долейте 1 стакан воды. Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, помешивая, пока сливы не размягчатся.
Протрите сливы через сито, выжимки удалите, а сок с мякотью перелейте назад в кастрюлю.
Всыпьте в кастрюлю сахар и желфикс. Уваривайте сливовую массу, пока она не начнет густеть.
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Вылейте сливовую массу на противень, разровняйте по всей поверхности. Духовку разогре