Лёгкий торт "Тает во рту"
Ингредиенты
Кефир (250 мл ) — 1 стак.
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
Мука (250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получа
Я молюсь за своих детей, Чтобы было у них всё прекрасно! Чтобы чтили отцов , матерей. Жизнь прожили свою не напрасно. За любовь я детей молюсь, Чтобы чувства у них не иссякли. За плохие поступки боюсь... Чтоб за здравия свечи не гасли, Обращаюсь я к Богу, спаси Сохрани мне детей умоляю. За грехи их, с меня спроси Рассчитаюсь сполна, обещаю! Я молюсь за детей в тишине, Чтоб бедЫ и печали не знали. Не видали кошмаров во сне Не болели бы и не страдали. Я прошу за детей, чтоб потом Помолились за нас они Богу Матерей не забыли , отцов. Чтобы верную Бог дал дорогу. Я молюсь за детей, я молюсь... (Н. Капитонова)
А й правда, крилатим ґрунту не треба.
Землі немає, то буде небо.Немає поля, то буде воля.
Немає пари, то будуть хмари.В цьому, напевно, правда пташина…
А як же людина? А що ж людина?Живе на землі. Сама не літає.
А крила має. А крила має!Вони, ті крила, не з пуху-пір’я,
А з правди, чесноти і довір’я.У кого — з вірності у коханні.
У кого — з вічного поривання.У кого — з щирості до роботи.
У кого — з щедрості на турботи.У кого — з пісні, або з надії,
Або з поезії, або з мрії.Людина нібито не літає…
А крила має. А крила має!
Пирожные на скорую руку
Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.
Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с