Ингредиенты: Творог — 200 г Сметана — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 2 ст. л. Мука пшеничная — 1 стак. Сахар — 1 стак. Сода — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C. 3. В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде. Приятного аппетита!
Слабосоленая скумбрия "Домашняя" Получается нежная и реально малосоленая рыбка - несравнимая с магазинной!!! РЕЦЕПТ: 1 скумбрия, 1 средняя луковица, 300 мл. воды, 2 ст.л. соли без горки, 0,5 ч.л. сахара, 5-6 горошин душистого перца, 6-7 шт. перца-горошка, 0,5 ч.л. семян кориандра, 3-4 шт. гвоздички, 2 ст.л. растительного масла, 2,5 ст.л. яблочного уксуса. Воду наливаем в сотейник, доводим до кипения. Всыпаем соль, сахар, перец-горошек, душистый перец, кориандр, гвоздику. Вливаем масло и кипятим минуту. Отключаем газ и даем немного остыть - минут 10-15. Затем вливаем яблочный уксус и оставляем маринад до полного остывания. Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, промыть и обсушит