ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина – 2 кг.
Сало – 1 кг.
Чеснок – 3-5 головок
Свиные пищевые оболочки
Соль – по вкусу
Смесь свежемолотых перцев
Также вы можете добавить паприку, мускатный орех или любые специи и травки по вкусу.
ГОТОВИМ
Первым делом мясо и сало поделим на две равные части, так как мы их обрабатывать будем по-разному.
Первую часть мяса и сала перекрутим на мясорубке. Здесь же сразу можно перекрутить и чеснок.
Вторую часть мясных продуктов ножом порежем на кубики, размер которых можете выбирать самостоятельно. Некоторые режут около 3 см, а мне нравится около 1-1,5 см. Поэтому путем проб вы подберете для себя оптимальный размер.
Перекрученное и порезанное мясо сложим в глубокую чашку, приправим специями и руками хорошо перемешаем, чтобы мясо равномерно распределилось.
Далее приступаем к заполнению мясом оболочек для колбасы. Легче всего это делать с помощью мясорубки и специальной насадки для колбас. Установите их, если они имеются у вас в наличии. На насадку оденьте предварительно помытую пищевую оболочку, конец которой завяжите на узел.
Закладывайте фарш в мясорубку и начиняйте им оболочки. Если у вас нет подобной техники, можно воспользоваться пластиковой бутылкой 1,5 литровой, у которой отрезать дно, а на горлышко надеть пищевую оболочку и вручную ее начинять.
Как я говорила выше, далее с колбасой можно поступить несколькими способами. Я ее отвариваю. Если вы поступите также, положите ее в кастрюлю, приправьте лавровым листом, душистым перцем горошком, любыми специями и отварите около 20 минут.
Сегодня отваренную колбасу я обжарила в сковороде, а остальную заморозила. Потом можно замороженные колбаски потушить в томатном соусе или запечь на гриле.
Как видите, приготовить домашнюю колбасу очень просто.
Приятного аппетита!
Источник - http://palitra-vkusov.ru/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев