НО НЕ ВСЕ
Как-то так сложилась моя жизнь, друзья, что детство свое я провел по большей части в одиночестве. Мама купила дом почти на самом дальнем краю села, и в этом месте почему-то почти не было других детей. Мама всё время пропадала на работе, бабушка была совсем старенькая, так что общаться было особо не с кем. Собаки да кошки, да всякие козлята с поросятами. И еще – книги, а когда чуть подрос – газеты. С того времени (только не смейтесь) я стал мечтать.
И первой моей мечтой было: поскорее вырасти и найти себе такую работу, где бы мне было интересно, от которой я бы получал удовольствие. Я долго перебирал и всё же нашел такую работу. В милиции. После службы в армии, я поехал в город Минск, поступил в лучшую среднюю школу милиции Советского Союза и окончил ее. И стал заниматься работой, которую часто ругал, ругал начальство, прокурора, судью и наши несовершенные законы. Но другой работы я и представить себе не мог. Это и называется – «любимая работа».
Эта моя мечта сбылась.
Была еще одна у меня мечта – встретить девушку, в которую бы я до сумасшествия влюбился, и жениться на ней. И что вы думаете – я её встретил. На танцплощадке в темном парке, сразу после службы в армии. Скажу больше – тем же вечером я её целовал, уже будучи сумасшедшим. Нормальный бы человек хоть поинтересовался: кто такая и каков её возраст, а с сумасшедшего что возьмешь: знай себе целуй да целуй. Я ведь даже представить себе не мог, что ей всего 12 лет. Мозги потому что отшибло. И знаете – что? Она через какое-то время выросла, и я на ней женился. На самой красивой девушке на свете, которую любил больше всего мира.
Так что и эта мечта сбылась.
Но была у меня еще одна мечта. Тайная. Она, может быть, не такая грандиозная, как предыдущие, и я о ней никому не говорил. Но вам, друзья, по секрету расскажу. Давным-давно я стал мечтать о том, чтобы хоть пару дней полежать в больнице. Нет – правда, на работе, а еще больше – в армии так, бывало, устанешь, так всё надоест, что думаешь: ну хоть пару дней бы полежать в больничной тишине. Мне представлялись всякие там утренние обходы врачей, процедуры, медсестры (молоденькие, конечно), приём лекарств по расписанию. В этом мне виделась какая-то романтика что ли. И вот никак, знаете, эта мечта не хотела сбываться. Уже и поводы, казалось, были. Но – нет. Даже за время работы в милиции на больничном я пробыл всего полтора дня и то - дома.
И вот пару месяцев назад сижу я как-то на своем посту охраны, и стал у меня болеть низ живота с правой стороны. Ну а что может болеть внизу живота справа? Конечно, скорее всего, аппендицит. А у меня же компьютер на столе. Стал я читать про этот аппендицит, а там такие страсти! Надо, пишут, скорее в больницу обращаться, пока аппендикс не прорвался, и не пошло заражение всего кишечника. А то, мол, так недолго и ласты склеить. Хорошенькое дело! Я давай звонить начальнику: присылайте, мол, смену, а то, говорю, как бы на посту не случилась неувязка какая. А начальник, как на грех, что-то долго искал подмену, я изнервничался весь. Сменщик прибыл уже, когда стемнело. Я давай звонить на «Скорую». Приехали две молодые приятного вида женщины, померили давление, пощупали живот. «Собирайся» - говорят. Я обрадовался, забрался в «Скорую» и говорю девчатам:
- Вот, - говорю, - еще одна моя мечта сбывается.
- А какая у Вас мечта?
- Да вот, - говорю, - всю жизнь мечтал хоть пару дней в больнице полежать, отдохнуть от суеты.
Девчата смеются: «Вы на многое не рассчитывайте. Сейчас аппендикс удаляют даже без разреза – проколом. Потом сутки понаблюдают за Вами. Если всё нормально – пинком под зад.
-Ну, хоть сутки – и то дело, - говорю.
Смеются.
Привезли меня в какую-то новую огромную больницу восьми этажей с ну очень длинными коридорами. Сдали меня в регистратуру и велели ждать потом в приемном отделении. А народу – прямо много. Везут и везут. Вызывают меня.
-. Вы Волков?
- Я Волков, - отвечаю.
- Пойдемте, – говорит мне женщина лет, видимо 35-40, приятной такой внешности, не полная и не худая, одетая в аккуратную спецовку, симпатичная. Приятная. Повела меня в угол большого приемного помещения, где за шторками установлены кушетки. Велела мне лечь и давай мне ощупывать и давить живот внизу. Расспрашивает: где больно, какого рода боль. Через пару минут говорит мне:
- У Вас, видимо, не аппендицит.
- Но болит же здорово, - говорю.
- Может быть, какая-то инфекция или воспаление. Надо проверить.
Привела назад меня к столам с компьютерами, дала листочек, на котором были написаны номера кабинетов, и велела сдать кровь из вены, пройти ультразвуковое обследование брюшной полости и рентген. Я по своей серости раньше думал, что рентген – это когда кости осматривают. Оказывается, есть такой рентген – все внутренности человека видно. А больница, знаете, хоть и большая, но совершенно новая, оборудование новейшее и персонал видно, что профессионалы. Я, в общем, быстро всё, что написано, сделал и вернулся в приемное отделение. А там система построена так, что врачи сразу, обследуя человека, пишут результат и всё это тут же передается на компьютер в приемном отделении, где специалисты делают заключение по этим данным.
Сел я, стал ждать. И минут буквально через пять меня вызывают. «Ну, - думаю, - будь что будет. Раз не аппендицит, может просто какая-то мелочь». Подхожу.
Женщина за компьютером как-то так невесело говорит:
- Так. Волков-Волков. Не очень-то веселые дела у Вас.
«Блин! – думаю, - раз не аппендицит, стало быть, нашли что-то такое, что и аппендицит покажется детским смехом. И черт меня понес в эту больницу. Пусть бы болело. Пил бы какие-нибудь обезбаливающие таблетки. Почах бы немного, да и дело с концом. А теперь, видимо, обрадуют так, что «мама, не горюй». Мыслей много, но пронеслись они как-то за 1-2 секунду. А женщина продолжает:
- Невеселые дела у Вас, Алексей Николаевич.
- Какой-такой Алексей Николаевич? – я чуть не подпрыгнул на стуле.
- Ну, Вы же Алексей Николаевич?
- Да – нет, - говорю, меня по-другому зовут.
Она что-то смотрела-смотрела в компьютере.
- Извините,- говорит, - Оказывается вас тут двое Волковых. А на Вас еще не все сведения поступили. Ожидайте.
На с трудом гнущихся ногах поплелся я к своему креслу. Аж в пот кинуло. «Ну, -думаю, - пронесло». Не успел я отдышаться, опять зовут: «Волков!» Я подхожу и, видимо, глупо улыбаясь, говорю:
-Я не Алексей Николаевич.
- Да мы уже знаем, - заулыбалась женщина за компьютером и другая – рядом сидящая. Та самая приятная женщина, что в начале щупала мне живот. И вот эта приятная женщина встала, что-то почитала в распечатке, посмотрела на меня и говорит:
-Пойдемте
- Куда?, - спрашиваю
-Мне надо Вам что-то сказать.
«Час от часу не легче, думаю. – С чего такая таинственность?»
А она повела меня в самый дальний угол приемного отделения, усадила на кушетку, задернула шторку и села напротив. Ничего хорошего от такого уединения я не ожидал. А она сидит напротив меня, смотрит мне пару секунд прямо в глаза и говорит:
- Вы только не волнуйтесь.
А я же давно живу на свете и знаю, что когда тебе говорят «Только не волнуйтесь» - самое время волноваться. И тут она берет мою левую руку в свою, а другой рукой поглаживает мою руку сверху и продолжает:
- Вы так уж сильно не переживайте.
Блин! У меня ни то, что низ живота опустился – вообще всё опустилось. «Ну, всё, - думаю. Видно мне отсюда не выйти. Нашли что-то такое, что и родной дом увидеть больше не придется. Как-то теперь там мои кактусы останутся. И кот, опять же.» А женщина продолжает:
- Понимаете, - говорит, - дело в том, что мы не можем Вам помочь.
У меня в пятках закололо. «Совсем, - думаю, - дело плохо. И собирался же завещание писать сколько раз. Да всё некогда. А оно, вишь, как обернулось. Теперь, видно, и не придется». Молчу. Язык отсох у меня. А женщина, глядя на меня бесконечно добрыми глазами, продолжает:
-Мы не можем Вам помочь. Вы в госпитализации не нуждаетесь. У Вас легкое воспаление кишечника. Выпишем Вам таблетки, попьете пару недель, и всё наладится.
Оцепенение напало на меня. Таких перепадов настроения я еще не испытывал. Молча подошел я с ней к компьютерным столам, взял заключение и вышел из приемного отделения. И только тут я понял, что не знаю: где выход. Чуть дальше я увидел в проходе стойку с надписью «Администратор», за которой стояли две молодые девушки в спецовках медсестер. И вот здесь на меня напало какое-то дурацкое веселье. Я чуть ли не смеясь, подошел к этим девушкам и говорю:
- Добрый вечер! Помогите мне, пожалуйста, а то врачи мне сказали, что я ничем не болею. Говорят: «Иди отсюда на… И во так рукой махнули, - показываю, - А где выход- не сказали». Девчата захохотали и вскоре подвели меня к двери выхода.
Чуть ли не припрыжку вышел я из больницы. В непроглядную ночь и холодный дождь, которого я и не чувствовал вовсе. Я оказался в районе Москвы, где никогда раньше не был, не знал: ни где станция метро, ни где автобусные остановки. Но меня это нисколько не расстроило. Поскольку я чувствовал себя совершенно здоровым и даже счастливым. Я шел по тёмной, пустой Москве и думал: «Да черт с ним, с этим завещанием. Тем более, что и имущества у меня, кроме кота, никакого, считай нет.»
И только, когда я вернулся на свой пост охраны, только тут я вспомнил, что не поблагодарил врачей. Но лучше поздно, чем никогда. И, хотя мечта моя пока так и не сбылась, я всё равно чувствую себя счастливым. Поэтому говорю:
«-Дорогие медики! Огромное вам всем спасибо! Вылечили».
Мать вашу…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев