Мой друг из Петербурга Михаил Кондрашкин написал сегодня такой пост: Я сегодня к сожалению стал свидетелем последствий теракта в Санк--Петербурге... Метро закрырто, люди ходят по улицам и не понимают как добраться до дома. Остановки переполнены даже там где в обычное время нет никого. И это в принципе понятно, метро перевозит за сутки более миллиона человек. И что я сегодня увидел??? Куча народа на остановке, подъезжают обычные люди, кричат куда они едут и берут по максимуму людей к себе в машину. В навигаторе просто нет места для сообщений, что люди готовы в определенное время забрать в то или иное место. Все-таки еще не все потеряно... Людей видимо больше, чем моральных уродов. Хотя и есть
ПЕРЕЦ ПО -АРМЯНСКИ
5 кг перца сладкого, порезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера.
пучок петрушки порубить,
300 гр чеснока порезать тонкими пластинками
500 гр моркови на корейскую терку.
Сварить маринад:
1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
1 стакан уксуса 9%
В кипящий маринад опускать частями перец, обварить до мягкости, складывать в банку, пересыпая морковкой, чесноком и петрушкой.
Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, залить маринадом до верха банок.
Стерилизовать в кипящей воде 15 мин 1литровую банку, закатать.