Форма 26 см(можно взять и побольше размер).
⠀
✅Для начала займёмся начинкой:
1. Курагу и чернослив хорошо промыть. Замочить в кипятке на пару часов, а лучше на ночь: 400 г кураги и 250 мл воды, 200 г чернослива и 130 мл воды.
2. Лимонная начинка: Берём половинку лимона пропускаем через мясорубку вместе со шкуркой(только обязательно уберите косточки). Добавляем 200 гр сахара и 10 гр крахмала(кукурузный или картофельный). Всё перемешиваем и начинка готова.
3. Затем измельчаем по отдельности курагу и чернослив. При необходимости добавить воды, но не переборщить: масса должна быть очень густой, но чтобы ее удобно было распределять по пирогу
4. .Также добавляем сахар мы добавили примерно по 100 гр сахара к кураге и черносливу, но пробуйте на вкус, если мало добавляйте ещё. Начинка готова.
⠀
✅Тесто на трёхслойник делаем такой же как и на сметанник:
-100 гр теплой воды;
-11 гр быстродейств дрожжей(Саф-момент);
-1 ст.л сахара;
-Пачка размягченного сливочного масла(180 гр);
-1 яйцо;
-0,5 ч.л соли;
-2,5-3 стакана(примерно 350-400 гр муки)(Мука макфа).
⠀
1. Масло заранее достаём из холодильника, чтобы масло стало мягким и комнатной температуры.
2. В 100 мл воды разводим пачку дрожжей (быстродейст. саф-момент 11гр) и добавляем 1 ст.л. сахара. Даём постоять, чтобы появилась шапочка и дрожжи начали действовать.
3. Яйцо и Соль взбиваем. Добавляем масло и уже активные дрожжи слегка взбиваем.
4. Добавляем понемногу муки. Хорошо вымешиваем, прикрываем. Тесту даём отдохнуть минут 15-30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев