Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"
Для коржей
сливочное масло - 200 г
сметана 20-25% - 200 г
мука - 380 г
яйцо - 1 шт.
сода - ½ ч. л.
лимонный сок - ½ ч. л.
соль - 1 щепотка
несладкий какао-порошок - 1 ст. л.
Для шоколадно-сливочного крема
сливки жирные для взбивания 30 % - 400 г
шоколад черный - 100 г
цельное сгущенное молоко - 380 г
желток - 4 шт.
сахар - 2 ст. л.
ликер - 1 ст. л.
вода - 65 мл
Для шоколадной глазури
черный шоколад - 100 г
сахар - 50 г
вода - 60 мл
Порубить холодное сливочное масло вилкой, добавить сметану, какао-порошок, перемешать. Добавить яйцо, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, соль. Замесить тесто. Сразу же отщипнуть немного т
САЛО - ЛЮКС!!!
На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара ,
лавр. лист (не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить .
Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать
чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом
выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по
вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не
ощущается. Приятного аппетита!!!
KУPOЧKA "В KOЛЬЧУЖKE" Сочный соблазнСказать, что это вкусно и изысканно - это ничего не сказать! Мясо получается изумительно нежным и очень сочным, пикантная начинка прекрасно дополняет вкус курочки, а хрустящая румяная корочка придает ей особый шармБудьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавкиПоделитесь Рецептом с Друзьями ⇓⇓⇓
Ингредиенты
_______________
1 куриная грудка
1 шт сладкий болгарский перец
100 гр твердого сыра
Для соуса
_______________
50 мл соевого соуса
100 гр майонеза
2 ч.л. грчицы
Готовим
__________
Грудку надрезать, слегка посолить (немного), в разрезы вставить полосочки сыра и сладкого перца.
Из указанных ингредиентов приготовить соус и
Сало получается,как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение