Цыплята с виноградом и яблоками
Ингредиенты:
Цыплята весом 400–500 г — 3 шт.
Яблоки — 4–5 шт.
Виноград — 300 г
Шалфей свежий — 10 листиков
Чеснок — 3 зубчика
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки нарезать дольками не очищая. Шалфей мелко порубить, оставив три листика.
2. Смешать размягченное сливочное масло, рубленный шалфей, соль и перец. Намазать этой смесью цыплят внутри и снаружи, стараясь втереть побольше под кожу.
3. Положить в каждого цыпленка дольки и яблок и по одному не очищенному зубчику чеснока и связать цыплятам ножки кулинарным шпагатом.
4. В сотейник с толстым дном уложить оставшиеся дольки яблок и грозди винограда. П