Мои дорогие любители и поклонники сахарной флористики!
Мне приятно сообщить, что я подготовила и разместила свой мастер класс по созданию сахарной розы в интернете ! мой урок бесплатный!
Неделя классики. Торт "Захер".
В 1832 году 16-ти летнему помощнику повара Францу Захеру удалось приготовить десерт, который понравился канцлеру Австрийской империи. И после этого торт стал одним из наиболее известных кондитерских изделий и прославил своего кондитера на весь мир… Торт удивительно вкусный! По сути это шоколадный бисквит, который пропитан абрикосовым джемом и полит сверху шоколадной глазурью.
200 гр сливочного масла (мягкого)
200 гр cахара
5 яиц
200 гр пшеничной муки
150 гр чёрного шоколада
Растапливаем шоколад на водяной бане и остужаем его до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и затем постепенно добавляем остывший раст