#ВопросДрузьям
Давайте сегодня поговорим о маринаде для лука. Вы же любите закусывать шашлыки хрустящим и кисленьким лучком??? А скоро начнется дачный сезон и было бы неплохо попробовать, что-то новенькое!! Маринад классический: Репчатый лук - 4 шт. Столовый уксус 40 мл Вода 400 мл Укроп Сахар Соль Черный перец Лук рубим полукольцами. Заливаем уксусом и водой. Добавляем щепотку сахара и соли. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 10 минут. Сливаем воду. Мелко рубим пучок укропа и смешиваем с луком. Черный перец по-вкусу!! Перемешиваем. Лук готов!!! Этот маринованный лук мы едим с самого детства и он отлично походит к шашкам из свинины и курицы. Маринад среднеазиатский (Кавказский): Репчатый лук - 4 шт. Столовый уксус 40 мл Вода 400 мл Кинза Сахар Соль Кайенский перец Сумах Также нарезаем лук, заливаем уксусом и водой. Добавляем сахар, соль и отправляем на 10 минут в холод. Сливаем. И меленько рубим пучок кинзы. Добавляем две-три щепотки сумах и кайенского перца. Перемешиваем. Этот маринованный лук идеально подойдет к баранине и говядине!!! Маринад из южно-восточной Азии (Китай, Индия, Тайланд): Репчатый лук - 4 шт. Столовый уксус 40 мл Вода 400 мл Сахар Соль Зеленый базилик Кинза Чили перец Имбирь Соевый соус Делаем заготовку лука и в уксусе, как описано выше. Нарезаем Чили перец мелкими колечками. Количество и остроту выбирайте по своему вкусу. Натираем чайную ложку имбиря. Рубим зеленый базилик и стебли кинзы. Все отправляем в миску с луком. Наливаем чайную ложку соевого соуса. Все перемешиваем. Этот маринад идеально подходит к свинине и птице. Подписывайтесь и получайте новые рецепты каждый день!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1