Рецепт амбрового абрикосового варенья
Готовится легко и быстро, главное - наличие желания. На 1 кг абрикосов (без косточек) приготовьте:
- 1 кг сахара/песка
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты (или 2 ст.л. лимонного сока)
Я использовала лимонный сок!
Абрикосы тщательно промойте, обсушите и разрежьте пополам. Мои абрикосы оказались сладкими и крупными, так что можно было бы их порезать на четвертинки.
Послойно укладывайте абрикосы и сахар, оставьте на несколько часов.
Затем на медленном огне доведите до кипения, помешивая.
Я использовала твердые абрикосы, но они такие, что легко превращаются в джем или повидло.
Как только весь сахар растворится и превратится в сироп, выключите (это займет всего минут 5).
Держите ягоды в горячем сиропе до остывания.
Затем отделите сироп через дуршлаг, доведите до кипения в отдельной посуде (5-10 минут), абрикосы оставьте в готовой посуде.
Снова залейте абрикосы горячим сиропом, добавьте лимонный сок, варите еще 5 минут после кипения, нежно помешивая.
Варенье готово!
Если готовите на зиму, процесс тот же.
Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте, оставьте до остывания и храните в прохладном темном месте.
P.S. Для любителей орехов!
На последнем этапе варки добавьте очищенные орехи и варите еще 5 минут!
Из 5 кг абрикосов у меня получилось 7 л восхитительного варенья.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
#со_полезныесоветы
Нет комментариев