Налитр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист, перец горошек , доводишь до кипения и остужаешь . Вот этим рассолом заливаешь сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом вытаскиваете на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается . Попробуйте не пожалеете.
Прелестнейшие куриные голени в сметане с картошкой
Ингредиенты:
500 -700 гр картофеля
10 куриных голеней
200 гр сметаны
Приправы
50 гр тертого сыра
растительное масло
зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
Приготовление:
картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом.
Приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд). Каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель. Посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.