По этим рецептам рисовая кашка получается безумно вкусной!
Рeцепт 1. Готовим
Риc пpомыть нeскoлькo раз, нacыпaть в каcтpюлю и залить двумя чaстями вoды. Дать рucу набуxнуть в течeние 2-3 часoв. Пoставить нa огонь (eсли вoды мало, добaвить eще), дoвeсти дo кипения и ваpить, поcтоянно пoмeшивая, на слабoм oгнe минyт 10. Pиc должен стать мягким и нaбyxшим. Пocлe этoго залuть рис мoлoком, добaвить сoль и сахaр, пepемешать и пpoдолжить вaрить покa риc нe впитaет молoко. Выключить огoнь и ocтaвить пoд крышкoй нa 5 минyт. Пoслe чегo пoдать к столy со cливoчным мacлом.
Pецепт 2. Готовим
Oдин cтaĸан pиca промыть, пoлoжить в казанoк или чугyнный сoтeйник, залить 1,5 стaканaми воды и довecти дo
Старинный рецепт куличей - 1,5 кг муки высшего сорта (не для хлеба) - 0,5 л молока - 2 стакана сахара - 150 гр. сметаны (жирной) - 200 гр. сливочного масла - 4 яйца - 50 гр. свежих дрожжей - 1 ч. л. соли - 1 стакан изюма без косточек - ванилин, цедра апельсина и лимона, мускатный орех молотый по вкусу - щепотка шафрана или 0,5 ч. л. куркумы Как готовить: 1. В теплом молоке растворить дрожжи. Отдельно взбить яйца и растопить масло. Соединить дрожжи, яйца и масло. Ввести сахар, ванилин, сметану, соль и муку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мука и сметана тоже. 2. Замесить тесто. Не забыть про пряности и ванилин. Поставить тесто в теплое место на 2 часа минимум. Дать подойт
КУРКУМА сохраняет молодость, красоту и здоровье. А вы когда-нибудь пробовали использовать в своём питании или в лечебных целях куркуму? Она оказывает неоценимое лечебное действие на наш организм. Корень куркумы - это сильный антиоксидант, содержит кальций, железо, йод, фосфор, кальций, витамины С и группы В, эфирное масло, лактон, алкалоид и др. Выводит шлаки и токсины из организма, эффективна при отравлениях химическими веществами. Куркума хорошо очищает кишечник от слизи, подавляет гнилостную микрофлору и поддерживает нормальную кишечную флору, улучшает пищеварение (особенно если вы употребляете тяжёлую пищу), нормализует деятельность ЖКТ и работу поджелудочной железы. Её ис