Мне было стыдно. В нашем городе они служат совсем недавно, живут в Архангельске. Поэтому удивился, что они только вдвоём возлагали цветы к памятному камню Героя Советского Союза Федору Коржавину.
А остальные? Работники юбилейного градообразующего предприятия АЦБК, молодёжные Советы, общественные организации патриотической направленности?! Только стягами махать научились? Когда надо и не надо, скорее всего не надо при той политической ситуации.
В КЦСО (Комплексном Центре Социального Обслуживания) населения серебряного возраста был волонтером пожилой музыкант Василий Петрович (царствие небесное). Бегу в КЦСО, учить на компьютере бабулек и дедулек, обычно, после обеда, а Василий Петрович возвращается из КЦСО с культурного часа домой. Подходит к Мемориалу, снимает головной убор, кланяется и крестится. Несколько лет и я так делаю. В дни памятных дат мне пиариться нечего. Отпиарился!
Прихожу к святым местам, обычно, в 4 утра. Низкий поклон тем, чьи фамилии выгравированы на гранитном камне, потом к памятному камню Героя Советского Союза Федору Коржавину (после войны работал редактором газеты «Бумажник», умер 25 августа 1992 года) и к стеле пограничников – они первые встретили фашистскую орду.
Сделал и 30 августа, утречком, променад. Приношу в светильнике для свечей новогодние аккумуляторные, небольшие свечки. Горят несколько суток и, особенно, в тёмное время это смотрится хорошо.
30 августа было сильно хлопотно – День города. Поставил свечи, помолился, побежал домой копировать песни для мероприятий по Президентскому гранту «ПОМОРСКИЕ ИГРЫ»
Друг, Константин Казацкий, Заслуженный учитель РФ везёт из Северодвинска фурой в Новодвинск своё детище. Тридцать пять лет этому проекту! Второй раз по Президентскому гранту выиграл миллиончик!
Погода не радовала. Нашли мы отличную площадку для проведения «Поморских игр» - ФОК (Физкультурно-Оздоровительный Комплекс) Лёвкина. Спасибо Василию Георгиевичу! Прекрасная, ровненько заасфальтированная территория, цивилизованные туалетные кабины, его рабочие приварили у входа пять флагштоков – для флагов России, Победы, Архангельской области, Новодвинска и «Поморских игр».
В КЦСО Ольга Михайловна Артемьева сшила некоторые флаги, в ДДТ (Детском Доме Творчества) мастер «умелые руки» руководитель авиамодельного кружка Александр Николаевич Денисюк подсказал, как сделать, чтобы флаги не заворачивались портянкой. Вывесили в шесть утра – гляжу, радуюсь не нарадуюсь этой галерее. Разгрузили фуру, пришли волонтёры из моей третьей гвардейской школы №3 во главе с зам. директора по воспитательной работе Ириной Вячеславовной Третьяковой.
А дождь разошёлся не на шутку. Провели инструктаж, разместили игры внутри ангаров и Третьякова И. В. помчалась зазывать народ на игры. Здорово! И дети порадовали своей отзывчивостью, ответственностью и трудолюбием. Денек пролетел незаметно.
Погрузили фуру и «ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!»
Прибежал домой уставший, окрылённый за проведённую сегодня работу. Дай Бог, чтобы такие мероприятия проходили с таким же творческим подъемом и азартом !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев