Булько Иван Яковлевич. 1923 - 2001 Выписка из Красноармейской книжки. Звание и должность: Гвардии сержант, старшина. Наименование части: 99 гвардейский артиллерийский полк, 6-ая батарея. Год призыва: 17.10.1941 г. Каким военкоматом призван: Мартыновский РВК Ростовской области. Специальность до призыва: радист. Принял присягу: 29.01.1942 г. Участие в походах: Северо-Западный фронт: 1942-1944гг, 2-3 Белорусский фронт: 1944-1945гг. Награждения и отличия: присвоено звание Гвардеец, награды: орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 1 степени, медаль За взятие Кенигсберга, медаль За Победу над Германией. Демобилизован: 19 февраля 1947 года.
#бессмертныйполк
Немного о реке Сал
Сал (тюркское — «приток реки, рукав») — река в Ростовской области, левый приток реки Дон. От истока и до впадения реки Кара-Сал носит название Джурак-Сал.
Длина — 798 км, площадь бассейна — 21,3 тыс. км².
Река протекает по сухой степи, в низовьях русло достаточно извилисто. В реку подаётся вода из Цимлянского водохранилища по Донскому магистральному каналу
Сал образуется слиянием двух рек — Джурак-Сала и Кара-Сала. Джурюк-Сал, начинаясь небольшими родниками на западном крыле возвышенности Ергеней (что значит «яры»), протекает по неглубокой и широкой балке, перегороженной плотинами. Впадающие балки имеют выходы родников, на что указывает название балок «Булукта», происх
Салат Чикаго
Недавно приобрела рецепт этого салата и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать.
Слоями:
Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копчоный окорочёк без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше свежие шампиньоны ( 4 слой) порезать и пождарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками. Всё. Вроде ничего сложного. Салат просто супер! (Делала его в два яруса).