✅Кефир + мука + сыр = простая и быстрая вкуснятина на сковороде (готовлю вместо пирогов и даже вместо хлеба) Ингредиенты: - кефир – 200 мл - мука – 350-400 г - плавленый сыр – 2 шт. по 75 г - разрыхлитель для теста – 1 ч.л. - яйцо – 1 шт. - соль – 0,5 ч.л. - растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для жарки Способ приготовления: 1. Кефир комнатной температуры (обязательно!) наливаем в миску, добавляем разрыхлитель для теста и перемешиваем. 2. Теперь разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем растительное масло и соль. Размешиваем венчиком до однородности. 3. Муку заранее просеиваем через сито и порционно добавляем в миску. Начинаем замешивать тесто. Её может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. 4. Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным, не должно прилипать к рукам. Оборачиваем его пищевой пленкой/кладем в пакет или накрываем миску с тестом полотенцем и даем «отдохнуть» около 20 минут. 5. Тем временем можно подготовить начинку – натереть сыр на терке. 6. После указанного времени тесто ещё раз обминаем и делим на 4 равные части (каждая примерно по 150 г). 7. На поверхности, присыпанной мукой, слегка раскатываем шарики теста в небольшие лепешки. В центр кладем сырную начинку. 8. Затем края теста приподнимаем над начинкой так, чтобы она осталась внутри. Тесто защипываем сверху. 9. А шарик с начинкой снова раскатываем уже в плоскую лепешку. Таким способом подготавливаем все 4 лепешки. 10. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем лепешки. Жарим на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета по несколько минут. 11. Со сковороды можно снять жареные лепешки на бумажные полотенца и промокнуть излишки масла. Готово! 👍🏻Приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.