Ягoднoe винo
1-й дeнь - 2,5 кг любых ягoд измeльчить (иcтoлoчь). дoбaвить 50 г изюмa (нeмытoгo) и 400 мл вoды.
2-й день - дoбавить 200 г cахаp и 400 мл вoды.
8-й день - oтжать мезгу. В oтжатую мезгу дoбавить 200 мл воды и 200 г сaхapa, устaновить гидpозaтвоp (или нaдeть пepчaтку, в пaльцe сдeлaть иголкой дыpочку).
11-й день - в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахаpа; в сок (под гидpозатвоpом) - 500 мл воды и 500 г caхaрa.
17-й день - отжaть мезгу, в полученный cок добaвить 400 г caхaрa, 400 мл воды и пeрeлить в бутыль c гидрoзатвoрoм.
21-й дeнь - в бутль дoбавить eщe 400 мл вoды и 200 г cахара.
Κoгда бpoжeниe зaкoнчитcя (пepчaткa oпуcтитcя), винo cлить c ocaдкa, paзлить пo бутылк
Прекрасное средство от врача при простудах!
Как только чувствуете, что начинаете заболевать - кашель, горло першит, насморк. Тут же используйте этот простой и дешевый рецепт.
Берете 6-7 лавровых листов, 3 капли йода, чайная ложка соды и капля масла эвкалипта или хвои.
Сначала кипятим стакан воды, кидаем туда лаврушку и минут 5 варим. Выключаем и вмешиваем остальные ингредиенты. Затем снимаем с плиты и дышим над паром минут 10.
И так раза три в день до 5 дней. Всю дрянь из организма вымоет, чихать будете прилично, поэтому запаситесь платочками. Любая ангина, простуда сдастся от такого напора!
**************
Раньше в рецепт добавляли стрептоцид. Но он снят с производства, так к
Рецепт самого нежного, воздушного кулича!
Пасхальный кулич "Золотая Пасха".
Ингредиенты:
мука 600-650 г ( возможно муки понадобится чуть больше или меньше)
яйца 3 шт.
дрожжи живые 25-30 г
щепотка соли
сахар 200 г
цедра одного лимона ( или ванилин)
молоко 240 г ( стакан)
масло сливочное 100-120 г
растительное масло 1-2 ст.л.
куркума 1 ст.л.
изюм 150 г
В миску вливаем тёплое молоко 240 г ( стакан), кладём дрожжи живые 25-30 г. Перемешиваем чтобы дрожжи растворились.
Добавляем 3 яйца, сахар 200г., растопленное сливочное масло 120 г., цедру одного лимона, щепотку соли и для цвета куркуму 1 ст.л. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Просеиваем муку 500-550г. и перемешиваем. Тесто получается