Ну, что же, моя очередь)))...Посмотрим, есть у меня в друзьях люди, которые читают мои посты. Жизнь состоит не только из фотографий.... Я хочу принять участие в игре, которая называется ,,Воссоединение друзей". Идея заключается в том, чтобы увидеть, кто читает пост, в котором нет ни фото, ни картинки. Если Вы читаете это сообщение, то оставьте комментарий из одного слова: где или как мы познакомились. Или, например, место или имя человека, который нас познакомил. Главное, сделать это одним словом. Репост делать не надо. Затем скопируйте это сообщение на свою страницу, я тоже оставлю своё слово. Пожалуйста, не оставляйте слово, если не собираетесь копировать сообщение
СУПЕР ОГУРЧИКИ! ДВА РЕЦЕПТА
РЕЦЕПТ №1
Из расчета на одну 1 литровую банку (банки стерильные):
4 горошка душистого перца,
3 штуки гвоздики,
1 зубчик чеснока,
1 головку лука (нарезать полукольцами),
1 лавровый лист,
1 веточку укропа,
1 веточку петрушки.
Для маринада на 1 литр воды:
3 ст.л. 9% уксуса,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. соли.
У огурцов отрезать кончики и уложить в банку, влить 3 столовые ложки 9% уксуса , залить маринадом, накрыть крышкой (стерильной) и поставить стерилизовать до изменения цвета огурцов на оливковый (по времени 5 минут) .
Закатать , перевернуть вверх дном. Укутать на 1 час. Хранить в прохладном месте.
РЕЦЕПТ №2
Ингредиенты на банку объёмом 1 литр:
Лавровый лист -
ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ
Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"!
Для приготовления пышек понадобится:
1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли без горки,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
2,5 - 3 стакана муки,
подсолнечное масло для жаренья,
сметана и сахар
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа вре