Пирог со смородиной
Ингредиенты:
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 3 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Смородина (красная или черная) — 600 г
Мука (для теста) — 1,5 стак.
Мука (для начинки) — 1,5 ст. л.
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 220 г
Приготовление:
1. Муку для теста рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем массу в миску, добавляем туда 100 г сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков. Белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Замороженную смородину выкладыва
Торт "Тропиканка"
Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.
Ингредиенты:
тесто:
1 стакан воды
150 гр. маргарина
0.5 ч.л. соли
2 стакана муки
6 яиц.
крем:
1л молока
1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
1 яйцо
300гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
2ст.л. коньяка
4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)
Приготовление:
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашо
Творожное печенье "Гусиные лапки"
Сохрани себе на стену
Количество порций: 12–16 шт.
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья.
2. Соедините творог со сливочным маслом, вилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки.
3. Добавьте сырое яйцо, перемешайте тщательно, чтобы масса стала однородной.
4. В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу.
5. Замесите тесто, оно не должно быть крутым.
6. Отрежьт
Торт "Наполеон" из быстрого теста на сметане
Ингредиенты:
-2 ст.муки,
-200 гр сл. масла,
-200 гр сметаны,
-щепотка соли.
Я беру еще половину этой нормы всех продуктов - чтобы лишний корж был для обсыпки.
Крем- лучше всего сюда подходит заварной крем - нежный и не жирный.
Приготовление:
На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ - наше тесто готово.
Разделить примерно на 4-5-6