Почему еда прилипает к сковороде. Этот момент знаком всем, кто хотя бы раз жарил котлеты, блины, рыбу, отбивные или что-то ещё на сковороде без антипригарного покрытия. Сначала всё идет по плану: вы нагреваете сковороду, добавляете масло, начинаете жарить — и в тот момент, еду пора переворачивать на другую сторону, оказывается, что она прилипла намертво. В лучшем случае вы всё-таки умудряетесь перевернуть вашу куриную грудку, изрядно попортив её товарный вид, в худшем — ударяетесь в панику, пока ваш несостоявшийся ужин, прилипший к сковороде, стремительно превращается в угли… Конечно, я немного сгустил краски, но каждый, кто сталкивался с такой ситуацией, знает, что это совсем не смешно. В