Творожные кральки или сахарные крендельки .Мягкие внутри, хрустящие снаружи. Простые и вкусные!
Тесто:
Творог 200 гр
Яйцо 1 шт
Сахарный песок 2 ст.л.
Растительное масло б/запаха 1 ст.л
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль щепотка
Мука 150 гр
Молоко 1 ст.л
Приготовление:
В глубокую миску положить творог, если он неоднородный, то желательно протереть через сито.
Добавить яйцо, сахар, соль, молоко, масло, затем просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, не липкое тесто.
Тесто разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатать в жгут длинной 32 см. Сформировать кренделек, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то необходимо припылить стол и заготовки мукой.
Далее обвал