1 кг мясистых спелых помидоров 2 кг сладкого болгарского перца (красные или оранжевые) 1 стручок горького перца 5 зубчиков чеснока 0,5 кг баклажанов 1 веточка зелени сельдерея 0,5 стакана растительного масла 1,5 ст. л. смеси приправ (паприка, чеснок, карри, черный свежемолотый перец) 1-1,5 ст. л. соли (по вкусу) 1 ст. л. сахара 50 мл уксуса 9%
Как готовить: 1. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. Затем пропустить через мясорубку и обязательно протереть через сито, чтобы убрать семена. 2. Поставить кастрюлю с помидорным пюре на огонь, уварить до загустения. В конце добавить чеснок через пресс. 3. Болгарские перцы