Жюльен в больших ракушках (конкильони)
Ингредиенты:
1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны
Приготовление:
Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.
Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Приятного аппетита!
Вместо хлеба вкусные жареные лепешки. Лепешки получаются очень мягкими, воздушными, их можно подавать к чаю с медом или вареньем, а можно использовать вместо хлеба с супом. Молоко 2.5% 150 мл Вода 100 мл Дрожжи сухие 1 ст.л Сахар 1 ст.л Соль 1 ч.л Масло растительное 2 ст.л Мука пшеничная 420 г Дополнительно Масло растительное для жарки Как приготовить жареные лепешки на сковороде на скорую руку В глубокую миску вливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем дрожжи, сахар и половину растительного масла. Перемешиваем. Добавляем соль и частями просеянную муку. Замешиваем мягкое липкое тесто. На тесто и руки наливаем оставшееся растительное масло и вымешиваем тесто до однородности - оно уже не
Салат «Розовый фламинго»
Ингредиенты:
3 маленьких отварных свёклы
200 г крабовых полочек
120 г сыра
3 яйца
майонез
2-3 зубка чеснока
черный молотый перец
Приготовление:
1. Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке, добавляем 3-4 ст л майонеза, перчим и хорошо всё перемешиваем.
2. Салат будем собирать в разъёмном кольце.
Первым слоем выкладываем отварную или запечённую свёклу и натёртую на крупной тёрке, разравниваем и немного прижимаем. Делаем сеточку из майонеза.
3. Следующим слоем выкладываем сыр натёртый на мелкой тёрке, так же разравниваем и делаем сеточку из майонеза.
4. Затем выкладываем слой из яиц натёртых на крупной тёрке, делаем сеточку из майонеза.
5. По
ЦУКАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ Ингредиенты: 1 кг кабачков, 200 г сахара, 1 лимон или апельсин, 4 ст.л. жидкого мёда. Приготовление: Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне. Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая. Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. Хранить цукаты нужно в сухом месте. Можно ссыпать и
Творожный манник
Ингредиенты:
- 300 г творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манной крупы
- 100 мл сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 100-150 г ягод (по желанию)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом.
3. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать.
4. Выложить тесто в форму.
5. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
6. Подавайте с