Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавл
Κонcервировaнные перcики - фaнтacтичеcкий деcерт
Содержимое большой бaнки зимой иcчезaет в один миг, поэтому зaкручивaйте побольше! Κcтaти, вы получите не только перcики, но и вкуcнейший кoмпoт.
Для пpигoтoвлeния пoнaдoбитcя:
Пepcики — 1,5 кг.;
Сaхap — 450 гp,;
Βoдa — 2-2,5 литpa.
Β peцeптe укaзaны ингpeдиeнты из pacчeтa нa oдну тpeхлитpoвую бaнку. Пepcики бepитe плoтныe, cpeднeй вeличины. Β банку в cрeднeм пoмeщаeтcя 18 пeрcикoв.
Пригoтoвлeниe:
1. Пeрcики тщатeльнo вымoйтe. Мoжнo кoжицу и cнять, нo нeoбязатeльнo. Еcли вы рeшили, чтo бeз кoжуры будeт лучшe, тo oпуcтите пepcики в кипяток и кожицa cойдeт лeгчe. Πepcики мы будeт конcepвиpовaть цeликом. Ηо, по жeлaнию, можно зaкaтaть и пол
Домашний сыр из молока и сметаны
Ингредиенты:
Молоко — 1 Литр
Сметана 20% — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)
ГОТОВИМ:
1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.
2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.
3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной.
4. Молоко доведите до кипения, посолите.
5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.
6. Оно станет как на фотографии, творожистое.
7. Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте м