Божественный апельсиновый медовик просто тает во рту!
#медовик #торты Для теста:Сахар - 230 гр.
Мёд - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное 120гр
Мука - 450 гр +/- 30гр на стол )
Сода - 1 ч.л.
Цедра 1 апельсина
В кастрюлю либо в ковш с толстым дном отправляем все ингредиенты, кроме муки и соды , помешиваем на медленном огне до растворения сахара, добавляем соду , помешивание и ждем пока масса станет на 2 тона карамельного цвета
далее даём немного остыть и добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, делим его на 7 частей , накрываем пленкой и даем полностью остыть )
Выпекаем наши коржи при 170 гр. 5-7 минут до золотой корочки
Конфитюр :1 сочный апельсин только мягкость , 80гр сахара , 50мл воды , 1 ст л крахмала !
Все перемешиваем ставим на огонь помешивание до загустения ! По желанию можно добавить каплю красителя желтого либо шафрана !
Заварной крем :Сахар - 150гр.
Молоко - 500 мл .
Мука - 4 ст.л.
Масло - 250гр.
Сгущенка 100гр
Смешиваем все ингредиенты и ставим на маленький огонь, помешиваем до загустения и даём полностью остыть!
Далее взбиваем сливочное масла со сгущенкой до пышной массы и по одной ложке добавляем заварной крем в конце вводим конфитюр !
(Все продукты комнатной температуры.
Этого крема хватит чтоб смазать тортик и посыпать крошкой )
Но я сделала отдельно для декора. Взбила 200мл жирных сливок +100гр сгущенки! Даем тортику постоять всю ночь
Автор: @tatushik_gab
Нет комментариев