Начинка: сл. масло 150 г сахар: 30 г апельсиновая цедра: 20 г изюм: 100 г Клюква сушеная: 100 г грецкий орех: 100 г Миндальные лепестки
тесто: яйца: 2 шт сахар: 40 г молоко: 400 мл дрожжи сухие: 7 г раст. масло-100 мл мука: 750 г соль: 5 г В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С
Не успеваю готовить добавку! Сегодня у нас курица с картошкой
#ужин#курица Ингредиенты: 1 кг куриные крылышки Для соуса: 5 ложек масла 1 чайная ложка томатной пасты 1,5 чайные ложки меда (количество можете регулировать по своему желанию) 1 чайная ложка порошка красного перца 1 чайная ложка перца чили 1/2 чайной ложки черного перца 1 чайная ложка тимьяна 1 чайная ложка чесночного порошка (или 2 измельченных зубчика чеснока) 1 чайная ложка соли Очищенные цыплята укладываются в миску. Добавьте ингредиенты соуса и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут отдохнуть. Тем временем нарезаем кубиками 4 картофелины. Выложите крылышки с соусом на противень. Перемешайте картофель с оставшимся соусом и выложите в центр кастрюли. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита!
Нет комментариев