Прошедшим летом у меня была возможность служить в нашем городе со
стендом. Было много интересных случаев. Но запомнился один. Я только что
в планшет скачал Большую советскую энциклопедию. Первым делом посмотрел
слово "Иегова", отправило меня на слово "Яхве". Стою со стендом с
напарником. Подходит мужчина и начинает говорить, что мы такие-сякие,
ну, впрочем, как всегда. Спросил: почему? Ответ лаконичен: мы
поклоняемся не христианскому и не русскому Богу, и вообще Иегова - это
не русское слово. Успокоив его, показал в планшете статью из Большой
советской энциклопедии, обратив внимание на повесть "Как закалялась
сталь", что и там встречается слово "Иегова". Мужчина, уходя, пообещал
по
Интересно, когда имя Бога было более известно в прежние года или в наш комъютеризованный век? Сначала может показаться, что, конечно, в наше время. В действительности нашему веку гордиться нечем. Имя Божие ре ...
Воздушная запеканка с тыквой
Ингредиенты :
500 г тыквы
200 г творога
100 г манки
250 мл молока
150 г сахара
3 яйца
15 г сливочного масла
50 г сметаны
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.