Творожная запеканка на скорую руку
Возьмите себе на заметку этот простой рецепт приготовления творожной запеканки на скорую руку, он вам пригодится неоднократно, уж поверьте. По этому рецепту запеканка получается необычайно легкой и воздушной. Времени на приготовление уходит ну очень мало, а результат такой, как-будто вы минимум час отработали у плиты :) Если подать такую запеканку еще теплой, да со свежей сметанкой и ягодами - получится настоящий воздушный десерт! Угощайтесь!
Ингридиенты:
Творог: 500 Грамм,
Яйца: 3 Штуки,
Сахар: 150 Грамм,
Сливочное масло: 100 Грамм,
Манная крупа: 0,5 Стакана,
Сода: 1 Щепотка,
Ванильный сахар: 2-3 Щепоток,
Изюм: 100 Грамм
Приготовление:
Изюм моем и замачиваем в горячей воде.
Пару минут взбиваем миксером яйца.
Разминаем вилкой творог, добавляем изюм и перемешиваем.
Смешиваем творог и взбитые яйца.
Духовку уже можно включить разогреваться, заодно растапливаем сливочное масло.
Добавляем в творожную массу сахар, манку, соду, ваниль и растопленное сливочное масло.
Все хорошо перемешиваем и выливаем в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40.