Салатик «Мимоза»
#рецепт Ингредиенты:
• 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
• 300 г картофеля
• 200 г моркови
• 150 г лука
• 4 яйца
• соль
• майонез
Процесс приготовления:
1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить;
2. Лук мелко нарезать;
3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил);
4. Морковь натереть на мелкой терке;
5. Картофель натереть на мелкой терке;
6. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке;
7. Желтки натереть на мелкой терке;
8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой;
9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом;
10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом;
11. На белки выложить морковь, смазать майонезом;
12. На морковь выложить лук;
13. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом;
14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Всем приятного аппетита!
Нет комментариев