Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 150 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 100 г тертого сыра
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука или петрушки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на тонкие кружочки. Можно использовать специальный овощерезку или просто острым ножом.
3. Положите картофель в большую кастрюлю, добавьте соль и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 5-7 минут, пока картофель не станет мягким, но не распадается.
4. В то время как картофель варится, растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.
5. Слейте воду с картофеля и аккуратно выложите его на сковороду с растопленным маслом. Обжаривайте картофель на среднем огне до золотистого цвета, периодически переворачивая его.
6. Переложите обжаренный картофель в запекаемую форму или противень.
7. В ту же сковороду добавьте сметану и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. При помощи венчика хорошо перемешайте, чтобы сметана и сыр стали однородной массой.
8. Вылейте получившуюся смесь со сметаной и сыром на картофель.
9. Поставьте форму с картофелем в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
10. После выпекания посыпьте картофель "Романофф" мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев