ИНГРЕДИЕНТЫ: Изюм – 1 стакан; Орехи грецкие – 1 стакан; Мед- 0.5 стакана; Яйца – 5 шт.; Сахарный песок – 1 стакан; Мука пшеничная – 1 стакан; Сода – 1 ч.л. Для сметанного крема: Сметана 30% жирности – 300 гр; Сметана 15-20% жирности – 300 гр; Сахарная пудра – 150 гр Для украшения: шоколад, орехи, фрукты, кондитерский бисер – по желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Изюм моем, заливаем кипятком, распариваем в течение 15 минут, сливаем воду и снова промываем, затем даем ему обсохнуть. Грецкие орехи измельчаем в блендере, но не в крошку или рубим ножом. Мед в случае необходимости (если он густой или слегка засахарился) нагреваем на водяной бане до жидкого состояния. Яйца с сахарным песком слегка взбиваем, используя вилку или венчик. К взбитым яйцам добавляем подсушенный изюм, измельченные грецкие орехи, мед, муку, соду и хорошо перемешиваем. Полученное тесто выдерживаем в холоде в течение 5-6 часов. Выливаем третью часть охлажденного теста в смазанную маслом кастрюлю мультиварки и включаем режим «выпечка» на 40 минут. По окончании выпекания корж должен приобрести характерный золотисто-коричневый цвет и благоухать явственным медовым ароматом. Второй и третий коржи готовим так же в режиме «выпечка», но так как мультиварка уже разогрета, то на их приготовление затрачивается в среднем по 20 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой или спичкой – если проткнуть корж, то на ней не должно оставаться тесто. Сметану обоих видов взбиваем миксером, постепенно всыпая в крем сахарную пудру – крем не должен получиться очень густым, скорее должен представлять собой по консистенции плотную, но текучую массу. После того, как коржи остынут, промазываем каждый из них сметанным кремом и даем настояться в холодильнике в течение 2 часов. Украшаем торт по своему вкусу и настроению. Можно использовать дольки персика, орехи (миндаль и грецкие) и порубленный шоколад.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев