🔹Баклажан – для похудения и снижения уровня плохого холестерина
Мы привыкли считать баклажан овощем, но, на самом деле, – это ягода из семейства пасленовых. Своим красивым фиолетовым цветом баклажан обязан антоцианам. Эти растительные пигменты снижают уровень холестерина, обладают антисептическими свойствами и препятствуют развитию воспалительных процессов. Самый распространенный из них – насунин. Содержится он преимущественно в кожуре, составляет от 70 до 90% от общего количества антоцианов и защищает организм от окислительного стресса, повреждения клеток и ослабления защитных механизмов.
🔹Еще одно полезное свойство – наличие в баклажанах хлорогеновой кислоты. Благодаря этому, плоды принимают участие в важных для оздоровления организма процессах: противоопухолевых, антиоксидантных, гипогликемических, гипохолестеринемических, противовирусных и противомикробных. Для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с сахарным диабетом и с повышенным уровнем холестерина баклажаны являются рекомендованным продуктом в лечебном рационе.
🔹Также они кладезь полезных нутриентов: богаты витаминами группы В, содержат в своем составе каротин, кальций, калий, фосфор, железо, марганец, магний, фолиевую кислоту и клетчатку. При всей своей питательности, баклажаны не калорийны. Клетчатка способствует хорошему пищеварению, помогает организму полноценно работать. Насыщенный витаминно-минеральный состав отлично подходит для многих систем здорового питания, особенно в случаях, когда есть цель сбросить вес.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3